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24 de maio de 2010

Hoje é comemorado o Dia Nacional do Café

Um item tão saboroso da culinária não poderia deixar de ter um dia em homenagem a ele, certo? Segunda-feira, 24, é Dia Nacional do Café. Muita gente aprecia um bom cafezinho, seja ele coado, expresso ou instantâneo. Pode ser de manhã, depois do almoço ou à tarde, simplesmente para fazer uma boa digestão, ou para ter um motivo para fazer um break no trabalho. O café é coisa brasileira, desde o século XVIII, ocupa um lugar de destaque na historia do pais. Determinante na nossa economia e definitivamente parte da nossa cultura. Não temos os hábito Inglês do glorioso “chá das cinco”, mas no lugar apreciamos o nosso famoso cafezinho. Ele sempre foi motivo de orgulho para nós brasileiros, principalmente para nós baianos, o estado ocupando o 4º lugar do ranque de produção e qualidade.

Para comemorar, duas receitas apetitosas à base do nosso tradicional pretinho básico.

Creme de café suíço
:: Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 de xícara de água
1 xícara de leite leite desnatado gelado
1 xícara de queijo ricota light
3/4 xícara de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café instantâneo granulado
1/2 xícara chantilly em spray (30g)
canela em pó a gosto
:: Modo de fazer
1. Numa panela pequena, espalhe a gelatina sobre a água e aguarde 1 minuto para amolecer. Aqueça em fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver. Reserve.
2. Num liquidificador, bata o leite desnatado com o leite em pó até espumar. Acrescente a ricota, o açúcar e o café. Bata até ficar espesso. Adicione a gelatina dissolvida e bata até misturar e ficar cremosa.
3. Divida em taças especiais do tipo parfait. Cubra e refrigere por 1 hora.
4. Na hora de servir, divida 2 colheres de sopa de chantilly em cada taça e salpique a canela em pó.
Rende 4 porções.
Fonte: Livro Chocolate e Outras Delícias, do Vigilantes do Peso.
Trufas de chocolate com café
:: Ingredientes
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
300g de chocolate meio amargo ralado
1/2 xícara de creme de leite pasteurizado
Cobertura
300g de chocolate branco, ao leite ou meio amargo
:: Modo de fazer
1. Misture em uma tigela o café solúvel com o licor de chocolate. Reserve.
2. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter.
3. Retire do fogo e misture o licor com o café e o creme de leite.
4. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas.
5. Faça bolinhas e reserve.
6. Para a cobertura, rale o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma massa.
7. Despeje em outra tigela e bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho.
8. Banhe as trufas no chocolate derretido.
9. Deixe escorrer e decore com grãos de café.
10. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Rende 20 porções.
Rita Cidreira

12 comentários :

  • Denise Guerra says:
    24 de maio de 2010 14:23

    Ah, este é o elixir dos Deuses: CAFEZINHO, CAFÉ, COFFE... em todas as línguas ele cai bem!!! Não sabia que hoje era do dia do nacional do café! salve o nosso pretinnho básico!!! Ritinha: já brincou de Barangandão? passe no blog ECOS para ver o brinquedo. Bjs para os dois irmãos!!!

  • Mariana says:
    24 de maio de 2010 15:25

    Pois não é q eu fiquei sabendo através do jH, tem o dia internacional tb, só falta ter o dia Regioanl, afinal todo dia é dia de um bom cafe´.

  • Você está feliz com seu corpo? says:
    24 de maio de 2010 16:57

    Boa tarde, meus queridos, eu diminuí muito nos meus cafezinhos, toda vez que tomo dá vontade de fumar e eu estou tentando parar de me matar...rsrsrsr.
    Obrigado por tudo, abraços.

  • Wanderley Elian Lima says:
    24 de maio de 2010 18:27

    Oi Lu
    Adoro café, mas não posso abusar. As receitas são de dar água a boca, vou experimentar.
    A imagem tirei da Google.
    Abração

  • Pelos caminhos da vida. says:
    24 de maio de 2010 20:25

    Hum...um cafézinho agora caia bem não acha?

    beijooo.

  • Sandra says:
    24 de maio de 2010 20:47

    Amo café,. Que bom que tem um dia.
    Um bom café e uma boa leitura combinam muito bem..
    Curiosa está muito feliz..Venha conferir porque..
    Na interação de amigos tem uma visita no Museu. Jaraguá do Sul te espera.
    Posso contar com a sua visita??
    Legal..então venha fazer parte desse alegria.
    Carinhosamente,
    Sandra

  • Vampira Dea says:
    25 de maio de 2010 00:32

    Sem café pela manhã o dia não passa legal.Assim como já é rotina boa passar por aqui.

  • Felina Mulher says:
    25 de maio de 2010 08:43

    Esse pretinho me alivia as idéias....adoro!!!

    Lu e Rita, desculpem-me a ausencia, estou toda comprometida a resolver um problema...mas vcs estão guardados em meu coração.

    Beijos meus amores.

  • Guará Matos says:
    25 de maio de 2010 09:18

    Olha um cafezinho!
    Não sou muito fã dele puro, ams curto no leite, ou expresso. É uma bebida de personalidade, não resta dúvidas.
    Bj.

  • Meias de Seda (Suzy) says:
    25 de maio de 2010 16:19

    Já anotei as receitinhas, crianças!
    Qualquer hora vou até a Bahia tomar um cafézinho com vocês, tá?
    Beijos, meus queridos ;)

  • Rita Cidreira says:
    25 de maio de 2010 17:58

    Agradecemos a todos nossos queridissimos visitantes.
    Suzy aguardaremos, viu!
    Beijos para todos.

  • FERNANDO says:
    26 de maio de 2010 07:41

    Bom dia, meu rei.
    Nada como um cafezinho pra começar bem o dia, não é mesmo? Coincidentemente, acabei de lhe enviar por e-mail um matéria interessante sobre aspartame, adocentes e distinha companhia. Como sei que você é chegado em questões de saúde e afins, talvez o troço lhe interesse.
    Um grande abraço.

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Os maus tratos vividos em um casamento conturbado de uma mulher bem sucedida na vida vão transformar sua vida e viver um dilema de sentimentos. Ela luta com a ajuda da família, para solucionar o problema e se renova buscando a força necessária, para reviver uma nova historia, encontrado no acaso, através da ajuda de um homem desconhecido a força do amor que ira desabrochar e vai mudar toda sua vida. A mudança de um homem, que por causa de um atropelamento, ressurge, emerge para o brilho da vida e persevera, perseguindo seu real objetivo, para viver seu grande amor. Mesmo sabendo de todas as dificuldades que irá encontrar para prosseguir o seu caminho. Categorias: Romance, Poesia, Ficção e Romance, Ficção Palavras-chave: a, amor, do, força, fronteiras., sem. Clique na imagem que levará ao Clube dos Autores e adquira seu exemplar.