Quem sou eu

Minha foto
Sou Guerreira, romântica, poeta, escritora, paciente, prudente, perseverante, amante da natureza...

Follow by Email

Minha lista de blogs

Dias de Vida do blog

Total de visualizações de página

8 de setembro de 2011

Sommelier

Imagem: google.com.br

Definição de Sommeliers

Sommelier
O sommelier é o profissional responsável tanto para a compra do vinho e bebidas em um restaurante ou hotel desde o armazenamento,a carta de vinho, e a indicação aos clientes sobre o que deve acompanhar o menu, assim tornando seu serviço indispensável a restaurantes e hoteís que queiram manter um padrão de qualidade.
Através de um Projeto de Lei, a profissão de Sommelier se oficializou, melhorando indiretamente a qualidade e o respeito pelo seus serviços, tanto para o profissional da área, como para o setot vitivinicola que automáticamente

Sommelier é o profissional que sabe como fazer de qualquer ocasião à mesa um acontecimento inesquecível através da escolha dos vinhos certos para cada prato. É a figura que estampa um serviço de gastronomia de alto nível em um restaurante.

É o conselheiro do restaurante cuja principal tarefa é a de fazer o aconselhamento correto do vinho que melhor se harmonize com o prato solicitado pelo cliente. Tem quase a mesma função de um maître, só que trabalha com vinhos. Ele elabora a carta de vinhos de acordo com as características do estabelecimento e o cardápio, faz a manutenção da adega, coordena as compras de reposição, aconselha e acompanha os clientes na escolha, no atendimento, na abertura da garrafa e no serviço das taças de modo elegante e preciso.

Sua qualidade em acertar a escolha do vinho é um diferencial muito importante para qualquer restaurante ou estabelecimento que deseje oferecer um serviço mais sofisticado e elegente aos seus cliente

 

Sommelier (português brasileiro) ou escanção (português europeu) é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.

Na Antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.

O Personal Sommelier ministra Cursos sobre Vinho em enotecas, adegas, restaurantes, escolas de gastronomia e Wine-Bars selecionados conforme AGENDA DE CURSOS e oferece assessoria personalizada individual para pequenos grupos, com flexibilidade de horário, tanto na privacidade de seu lar como para seus clientes na sua empresa.

Etimologia da palavra escanção

O substantivo escanção deriva do vocábulo da língua gótica skankja, que significa "copeiro".

Fontes: Enoblogs, Wikpédia

0 comentários :

Comentários atuais

Seguidores

assine o feed

siga no Twitter

Postagens

acompanhe

Comentários

comente também

Uol

Gostou do Blog? Então doe um drinque?

Estamos no Google+

Google+ Followers

Lançamento do livro de Rita Cidreira

Lançamento do livro de Rita Cidreira
Os maus tratos vividos em um casamento conturbado de uma mulher bem sucedida na vida vão transformar sua vida e viver um dilema de sentimentos. Ela luta com a ajuda da família, para solucionar o problema e se renova buscando a força necessária, para reviver uma nova historia, encontrado no acaso, através da ajuda de um homem desconhecido a força do amor que ira desabrochar e vai mudar toda sua vida. A mudança de um homem, que por causa de um atropelamento, ressurge, emerge para o brilho da vida e persevera, perseguindo seu real objetivo, para viver seu grande amor. Mesmo sabendo de todas as dificuldades que irá encontrar para prosseguir o seu caminho. Categorias: Romance, Poesia, Ficção e Romance, Ficção Palavras-chave: a, amor, do, força, fronteiras., sem. Clique na imagem que levará ao Clube dos Autores e adquira seu exemplar.